안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
mitclass88 페이퍼
U
mitclass88 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
51
0
0
0
0
0
6개월전
0
한국의 사찰음식 30선 1부
레시피 30
PDF
구매시 다운가능
168p
3.5 MB
가정.음식
고창순
유페이퍼
모두
한국의 사찰음식 30선 제 1부 안녕하세요 한국의 사찰음식은 전통적으로 고요하고 건강에 좋은 식단으로 알려져 있습니다. 여기에는 다양한 채식 요리와 과일, 채소, 곡물이 포함되어 있습니다. 음식은 건강을 위한 영양과 함께 몸과 마음을 정화하는 데 기여합니다. 사찰음식의 맛과 정신적인 의미를 함께 느껴보시기를 바라며, 한 마디로 표현하자면, "마음이 평화로워지는 사찰음식의 매력에 푹 빠져보세요!" p/s 이책은 한국어와 영어 2개 국어로 제작 되었습니다. 이책과 더불어 글로벌인재가 되시기 바랍니다 . 감사합니다
18,000
원 구매
목차
29
소개
저자
댓글
0
1. 잡곡밥 (Mixed Grain Rice): 혼합된 다양한 곡물로 만든 밥. 7
2. 두부 (Tofu): 대체로 고단백, 저지방 식품. 10
3. 나물 (Namul): 다양한 채소나 나물을 삶거나 볶아 만든 요리. 15
4. 김치 (Kimchi): 발효된 채소, 주로 양배추와 고추를 사용하여 만든다. 20
5. 된장국 (Soybean Paste Soup): 대부분의 경우 채소와 함께 고춧가루, 마늘, 양파 등이 넣어진 된장으로 만
6. 청국장 (Clear Soybean Paste Soup): 된장국과 비슷하지만 국물이 투명하고 가벼운 버전. 32
7. 갈비탕 (Short Rib Soup): 채소와 고기가 들어간 국물 요리. 사찰에서는 보통 닭고기나 채소를 사용한다.35
8. 곰탕 (Beef Bone Soup): 소의 골수와 고기를 끓여서 만든 국물 요리. 41 9.
9 잡채 (Japchae): 채소와 식사용당면을 버무려 만든 요리. 46
10. 무채국 (Radish Soup): 쇠고기와 무를 넣어 끓인 국물. 52
11. 오이냉국 (Cold Cucumber Soup): 오이와 다양한 채소를 사용하여 만든 시원한 국물. 57
12. 수제비 (Hand-Torn Noodle Soup): 손으로 찢어 만든 면을 넣은 국물. 64
13. 부추전 (Chive Pancake): 부추와 밀가루로 만든 전채. 69
14. 계란말이 (Korean Rolled Omelette): 계란을 넣고 부친 음식. 74
15. 떡볶이 (Spicy Rice Cake): 고추장으로 매운 양념을 넣어 끓인 떡. 81
16. 약식 (Medicinal Rice Porridge): 잡곡과 약재를 넣어 만든 죽. 87
17. 보리밥 (Barley Rice): 보리를 혼합하여 만든 밥. 91
18. 모듬전 (Assorted Pancakes): 다양한 채소나 해산물을 넣어 만든 전채. 96
19. 해초무침 (Seaweed Salad): 다양한 해조류를 양념하여 만든 샐러드. 101
20. 호박죽 (Pumpkin Porridge): 호박과 잡곡을 넣어 만든 죽. 107
21. 김치볶음밥 (Kimchi Fried Rice): 볶은 밥에 김치를 넣고 볶아 만든 요리. 112
22. 매실차 (Plum Tea): 매실을 사용하여 만든 차. 118
23. 녹두빈대떡 (Mung Bean Pancake): 녹두로 만든 부드러운 빈대떡. 123
24. 고구마죽 (Sweet Potato Porridge): 고구마와 잡곡을 넣어 만든 죽. 130
25. 쌈 (Wrapped Vegetables): 채소를 고기나 두부와 함께 싸서 먹는 음식. 135
26. 곤드레밥 (Perilla Seed Rice): 곤드레씨를 혼합하여 만든 밥. 140
27. 밤죽 (Chestnut Porridge): 밤과 잡곡을 넣어 만든 죽. 145
28. 연근조림 (Lotus Root Stir-fry): 연근을 볶아 만든 조림 요리. 150
29. 검정콩밥 (Black Bean Rice): 검정콩을 넣어 만든 밥 156
한국의 사찰음식 30선 제 1부
안녕하세요
한국의 사찰음식은 전통적으로 고요하고 건강에 좋은 식단으로 알려져 있습니다. 여기에는 다양한 채식 요리와 과일, 채소, 곡물이 포함되어 있습니다.
음식은 건강을 위한 영양과 함께 몸과 마음을 정화하는 데 기여합니다. 사찰음식의 맛과 정신적인 의미를 함께 느껴보시기를 바라며, 한 마디로 표현하자면, "마음이 평화로워지는 사찰음식의 매력에 푹 빠져보세요!"
p/s 이책은 한국어와 영어 2개 국어로 제작 되었습니다.
이책과 더불어 글로벌인재가 되시기 바랍니다 .
감사합니다
저자소개
미국 CUYAMACA college ESL 1년 수료
미국 SanDiego City College COMPUTer tec 3년 수료
서울 사이버 대학교 법무행정학과 4년 졸업
경북 직업전문학교 SW 웹및 앱 1년 수료
경기도 한직교 정보 보안 1년 수료 ( 안산, 시흥 )
초 중고 특기적성 영어강사 4년 역임
입시학원및 어학원 영어 전임강사 16년 역임
자격증 보유 사항
태솔 국제영어교사 ,리눅스 관리 2급,조경기능사,캐드 ,
Cs 관리사 ,자기주도 학습지도사 , 떡제조 기능사, 가정,폭력 상담사 .
5년간 한식,일식,양식 중식 제과 제빵 ,꽃차,만들기등의 요리 과정 이수
외 다수 의 자격증 취득하여 미래의 인재를 키워낼수 있는 등대같은 선생님 입니다
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
m
mitclass88 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우