안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
mitclass88 페이퍼
U
mitclass88 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
91
0
0
0
0
0
6개월전
0
한국의 전통음식
레시피 30
PDF
구매시 다운가능
159p
3.8 MB
가정.음식
고창순
유페이퍼
모두
안녕하세요! 한국의 정통 음식에 대해 알아보는 것은 정말 흥미로운 일입니다. 한국 음식은 풍부한 맛과 다양한 조리법으로 유명하죠. 여기서는 한국의 대표적인 30가지 음식을 소개하려고 합니다. 한국 음식을 통해 한국 문화와 역사를 조금 더 알아가시길 바라며, 함께 즐겨보시길 바랍니다! 한국의 대표적인 30가지 다채로운 음식들은 한국 문화와 역사를 담고 있으며, 맛 또한 독특하고 풍부합니다. 한국 음식을 맛보는 것은 한국 문화를 경험하는 것과도 같죠. 한국을 방문하거나 한국 음식을 즐기는 독자 여러분께 이 맛있는 여행을 함께해보고 싶네요! 여러분들을 풍요로운 한국의 식탁으로 초대합니다 감사합니다 이책은 영어와 한국어로 구성되어 있습니다 .
18,000
원 구매
목차
30
소개
저자
댓글
0
1. 김치찌개: 김치와 돼지고기를 함께 끓여 만든 국물요리입니다. 6
2. 불고기: 소고기를 양념에 재우고 구워 만든 ㅁ요리로, 고기가 부드럽고 달콤한 맛이 특징입니다. 11
3. 비빔밥: 혼합된 채소, 고기, 계란 등을 고추장이나 간장을 넣고 비벼 먹는 요리입니다. 16
4. 떡볶이: 떡과 고추장 기반의 양념 속에 야채나 해산물 등을 넣어 끓여 만든 음식입니다. 21
5. 삼겹살: 돼지 등의 배를 얇게 썬 고기를 구워 먹는 요리입니다. 26
6. 김밥: 밥과 함께 채소, 달걀, 그리고 참치, 어묵 등을 넣어 김으로 말아 만든 음식입니다. 31
7. 된장찌개: 된장을 이용하여 쇠고기나 돼지고기, 해산물 등과 함께 끓여 만든 국물요리입니다. 37
8. 샤브샤브: 얇게 썬 고기나 해산물을 육수에 넣고 끓여 먹는 일본의 요리가 한국에서도 인기가 있습니다. 42
9. 해물파전: 해산물과 파를 넣어 부친 뒤 간장 소스에 찍어 먹는 전골 요리입니다 47.
10. 전: 밀가루 반죽에 채소나 고기를 넣어 부쳐 만든 음식으로, 해물전, 김치전 등이 있습니다. 53
11. 갈비탕: 소갈비와 고기를 육수에 넣어 끓여 만든 국물요리입니다. 58
12. 냉면: 차가운 면과 함께 고기나 채소를 곁들여 먹는 시원한 요리입니다. 63
13. 순두부찌개: 부드러운 순두부와 함 께 고추장으로 양념한 국물요리입니다. 68
14. 돌솥밥: 돌솥에 밥과 함께 채소, 고기, 해산물 등을 넣어 끓여 만든 밥요리입니다. 73
15. 간장게장: 게를 짠 간장에 넣어 발효시켜 만든 요리로, 소주나 막걸리와 함께 즐기기도 합니다. 78
16. 잡채: 채소와 고기, 달걀 등을 넣어 간장으로 볶은 요리입니다. 81
17. 물냉면: 시원한 육수에 면과 함께 먹는 한국의 전통 냉면 요리입니다. 87
18. 닭갈비: 닭고기를 양념에 재우고 구워 만든 요리로, 고추장이나 고추가루로 매콤하게 양념합니다. 94
19. 양념게장: 게를 양념에 재우고 발효시켜 만든 요리로, 간장과 고추장을 사용하여 맛을 낸다. 99
20. 갈비찜: 소갈비를 간장과 함께 끓여 만든 요리로, 고기가 부드럽고 달콤한 맛이 나는 특징이 있습니다. 104
21. 돼지국밥: 돼지고기와 밥을 함께 끓여 만든 국물요리로, 보통 고추장이나 고춧가루를 넣어 매콤하게 끓입니다. 111
22. 쌈밥: 상추나 쌈채소와 함께 고기나 생선 등을 싸서 먹는 음식으로, 보통 고추장을 곁들여 먹습니다. 115
23. 돼지두루치기: 돼지고기를 다진 후 간장, 고추장, 설탕 등으로 양념하여 볶은 요리입니다. 121
24. 미역국: 미역을 넣고 끓여 만든 국물요리로, 소고기나 해산물 등을 함께 넣어 먹기도 합니다. 126
25. 어묵국: 어묵과 다양한 채소를 넣어 끓여 만든 국물요리로, 가끔 떡을 함께 넣어 만들기도 합니다. 131
26. 감자탕: 감자와 돼지고기를 함께 끓여 만든 국물요리로, 고추장이나 고춧가루를 넣어 매콤하게 끓입니다. 136
27. 코다리조림: 코다리를 간장이나 고추장으로 조린 요리로, 달콤하고 짭조름한 맛이 일품입니다. 141
28. 곰탕: 소고기를 오랫동안 끓여 만든 국물요리로, 보통 채소와 함께 먹습니다. 146
29. 황태구이: 황태를 구워 만든 요리로, 소주나 막걸리와 함께 즐기기도 합니다. 151
30. 홍어무침: 홍어를 채 썰어 고추장이나 고추가루로 양념하여 먹는 음식으로, 한국 전통주와 잘 어울립니다. 156
안녕하세요!
한국의 정통 음식에 대해 알아보는 것은 정말 흥미로운 일입니다. 한국 음식은 풍부한 맛과 다양한 조리법으로 유명하죠. 여기서는 한국의 대표적인 30가지 음식을 소개하려고 합니다. 한국 음식을 통해 한국 문화와 역사를 조금 더 알아가시길 바라며, 함께 즐겨보시길 바랍니다!
한국의 대표적인 30가지 다채로운 음식들은 한국 문화와 역사를 담고 있으며, 맛 또한 독특하고 풍부합니다. 한국 음식을 맛보는 것은 한국 문화를 경험하는 것과도 같죠. 한국을 방문하거나 한국 음식을 즐기는 독자 여러분께 이 맛있는 여행을 함께해보고 싶네요!
여러분들을 풍요로운 한국의 식탁으로 초대합니다
감사합니다
이책은 영어와 한국어로 구성되어 있습니다 .
저자소개
미국 CUYAMACA college ESL 1년 수료
미국 SanDiego City College COMPUTer tec 3년 수료
서울 사이버 대학교 법무행정학과 4년 졸업
경북 직업전문학교 SW 웹및 앱 1년 수료
경기도 한직교 정보 보안 1년 수료 ( 안산, 시흥 )
초 중고 특기적성 영어강사 4년 역임
입시학원및 어학원 영어 전임강사 16년 역임
자격증 보유 사항
태솔 국제영어교사 ,리눅스 관리 2급,조경기능사,캐드 ,
Cs 관리사 ,자기주도 학습지도사 , 떡제조 기능사, 가정,폭력 상담사 .
5년간 한식,일식,양식 중식 제과 제빵 ,꽃차,만들기등의 요리 과정 이수
외 다수 의 자격증 취득하여 미래의 인재를 키워낼수 있는 등대같은 선생님 입니다
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
m
mitclass88 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우