안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
mitclass88 페이퍼
U
mitclass88 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
488
0
0
1
1
0
6개월전
0
한국의 빝반찬 100선 1부
1~50
PDF
구매시 다운가능
255p
4.6 MB
가정.음식
고창순
유페이퍼
모두
안녕하세요! 이번에는 한국의 전통적이고 맛있는 음식문화의 핵심인 '밑반찬'을 소개해 드릴게요. 한국 요리에서 밑반찬은 한 끼 식사를 완성시키는 중요한 구성 요소 중 하나입니다. 다양한 재료와 조리법으로 만들어지는 밑반찬은 한 그릇의 밥과 함께 맛을 더해주며, 양념에 따라 다양한 맛과 향을 즐길 수 있습니다. 한국늬 밑반찬 100선은 1부와 2부로 구성되어 있으며 이책은 1부로 1~ 50 까지의 밑반찬 레시피를 단고 있습니다. 이 100가지 밑반찬 레시피를 통해 한국의 다채로운 맛과 풍부한 조리법을 경험해 보세요. 한국 요리를 좋아하는 분이라면 더할 나위 없이 소중한 자료가 될 것입니다. 맛있는 한국 음식을 즐기면서 여러분의 요리 실력을 더욱 향상시키시길 바라며, 건강..
18,000
원 구매
목차
49
소개
저자
댓글
0
1. 김치 6
2. 무생채 11
3. 시금치나물 16
4. 오이소바기 21
5. 콩나물무침 26
6. 가지나물31
7. 고구마맛탕 36
8. 미역줄기볶음 42
9. 도토리묵무침45
10. 시래기나물 51
11. 취나물 56
12. 참나물무침 62
13. 청경채무침 68
14. 돌나물무침 74
15. 쑥갓두부무침 80
16. 콩나물무침 85
17. 오징어채볶음 90
18. 새우볶음 96
19. 멸치볶음 101
20. 알감자조림 106
21. 마파두부 111
22. 감자채볶음 114
23. 떡볶이 119
24. 양배추쌈 124
25. 미역줄기볶음 129
26. 부추생채 134
27. 홍어무침 139
28. 오이피클 144
29. 단무지 149
30. 명엽채 152
31. 콩자반 157
32. 치커리무침 162
33. 닭가슴살볶음 167
34. 땅콩조림 172
35. 닭발볶음 177
36. 열무김치 182
37. 깍두기 184
39. 숙주나물 195
40. 건새우볶음 200
41. 간장깻잎 205
42. 소세지볶음 210
43. 가지튀김 215
44. 꼬막찜 220
45. 명엽채무침 225
46. 새송이버섯볶음 230
47. 달래나물 235
48. 메추리알조림 240
49. 소세지볶음 245
50. 물미역무침 250
안녕하세요!
이번에는 한국의 전통적이고 맛있는 음식문화의 핵심인 '밑반찬'을 소개해 드릴게요.
한국 요리에서 밑반찬은 한 끼 식사를 완성시키는 중요한 구성 요소 중 하나입니다.
다양한 재료와 조리법으로 만들어지는 밑반찬은 한 그릇의 밥과 함께 맛을 더해주며,
양념에 따라 다양한 맛과 향을 즐길 수 있습니다.
한국늬 밑반찬 100선은 1부와 2부로 구성되어 있으며
이책은 1부로 1~ 50 까지의 밑반찬 레시피를 단고 있습니다.
이 100가지 밑반찬 레시피를 통해 한국의 다채로운 맛과 풍부한 조리법을 경험해 보세요.
한국 요리를 좋아하는 분이라면 더할 나위 없이 소중한 자료가 될 것입니다.
맛있는 한국 음식을 즐기면서 여러분의 요리 실력을 더욱 향상시키시길 바라며,
건강과 행복이 함께하길 기원합니다.
감사합니다!
저자소개
미국 CUYAMACA college ESL 1년 수료
미국 SanDiego City College COMPUTer tec 3년 수료
서울 사이버 대학교 법무행정학과 4년 졸업
경북 직업전문학교 SW 웹및 앱 1년 수료
경기도 한직교 정보 보안 1년 수료 ( 안산, 시흥 )
초 중고 특기적성 영어강사 4년 역임
입시학원및 어학원 영어 전임강사 16년 역임
자격증 보유 사항
태솔 국제영어교사 ,리눅스 관리 2급,조경기능사,캐드 ,
Cs 관리사 ,자기주도 학습지도사 , 떡제조 기능사, 가정,폭력 상담사 .
5년간 한식,일식,양식 중식 제과 제빵 ,꽃차,만들기등의 요리 과정 이수
외 다수 의 자격증 취득하여 미래의 인재를 키워낼수 있는 등대같은 선생님 입니다
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
m
mitclass88 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우